dimanche 9 février 2014


Vous voulez changer des habituelles crêpes, pancakes et vous avez un gaufrier ? Alors voici aujourd'hui une petite recette pour faire des gaufres !

Rapide et facile à faire, les gaufres sont idéales pour le petit-déjeuner et le goûter avec du Nutella et de la chantilly.
Et si vous voulez, organisez une gaufres party au bureau ! Succès garanti !

Pour 4 personnes (10 gaufres)

Préparation : 20 mn
Cuisson : 3 mn

250g de farine
2 oeufs
35 cl de lait (environ plus 1/4)
70g de beurre fondu
30g de sucre en poudre
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Huile pour le gaufrier

Dans une jatte, battez les oeufs en omelette avec le sucre et le sel.

Mélangez la farine et la levure dans un saladier et faites un puits. Versez-y les oeufs battus, puis délayez avec le lait et le beurre fondu, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Couvrez et laissez reposer au moins 2h au frigidaire.

Faites chauffer le gaufrier et enduisez-le d'huile sur les deux faces. Versez-y une petite louche de pâte et répartissez-la.
Fermez le gaufrier et laissez cuire 2 minutes environ de chaque côté puis démoulez délicatement.



Bonne dégustation !

Photo : Cecile_Fd




Tagged: , ,

2 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Je t'en piquerais bien une...

Cécile a dit…

Les tiennes ont l'air aussi délicieuses :)