dimanche 14 avril 2013



En ce dimanche ensoleillé, j'étais d'humeur à cuisiner et me faire un bon petit-déjeuner, à la limite du brunch.

A la base je n'avais pas prévu de faire d'article et donc la seule photo que j'ai du résultat ne rend pas aussi bien que celle de la recette, comme souvent. Mais comme je dis, peu importe l'apparence, du moment que c'est bon. Et ce Rösti aux oeufs et au jambon était vraiment bon. 
On accompagne cela d'un beau petit thé avec un jus d'orange, dans un petit verre Titi et c'est le bonheur. Il n'en faut pas beaucoup.

Voici la recette, que vous pouvez bien sûr modifier, pour 2 personnes.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 à 12 minutes

500 g de pommes de terre à chair ferme, pelées
25 g de beurre
2 oeufs
2 tranches de jambon (fumé ou non)
sel et poivre
Ketchup pour servir

Râpez les pommes de terre avec une râpe à gros trous et posez-les sur un torchon propre afin de retirer l'excès d'humidité. Mettez-les dans un saladier. Salez et poivrez.

Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Divisez le mélange de pommes de terre en quatre et formez des galettes de 10 cm de diamètre.
Faites-les revenir à feu moyen 5 à 6 minutes de chaque côté jusqu'à ce que les galettes soient légèrement dorées.

Faites pocher ou frire les oeufs.

Servez 2 röstis par personne, recouverte de 1 oeuf et de 1 tranche de jambon et d'un peu de ketchup.

Bon appétit !

Tagged: , , , ,

0 commentaires: